АТСФ построена по модульному принципу. Каждый модуль выполняет свою строго определенную функцию. В результате увеличение емкости АТС достигается путем установки модуля, реализующего эту функцию.
Абонентская ступень оборудования, включающая блоки абонентских линий БАЛ1 и спаренных абонентских комплектов САК1, САК2 производит прием сигналов взаимодействия от абонента, аналого-цифровое и цифро-аналоговое преобразование сигнала, подачу вызывного сигнала на абонентскую линию. Емкость одного блока абонентских линий БАЛ1 - 120 абонентских комплектов. Кроме подключения индивидуальных телефонных аппаратов с импульсным и частотным набором номера, имеется также возможность подключения каналов вещания и оповещения, городских и международных таксофонов, прямых абонентов, экстренных и справочно-информационных служб.
Коммутационная ступень оборудования включает в себя групповую ступень коммутации и ступень предварительной концентрации абонентской нагрузки. Оборудование групповой ступени состоит из стандартных ST-ступеней, представляющих унифицированные полнодоступные коммутаторы емкостью 32*32 потока Е1 с 100% резервированием. Программное обеспечение обслуживает внешние направления, транзит и межмодульную связь и выполняет функции коммутации, сбора и передачи статистической и служебной информации, аварийной сигнализации, а также управление всеми этими процессами. В зависимости от предъявляемых требований групповая ступень может исполняться по многокаскадной схеме. Настройка интерфейсов возможна практически по всем существующим типам сигнализаций как по цифровым, так и по физическим соединительным линиям. В узловом исполнении поддерживается трафик межстанционного транзита с удельной нагрузкой до 0,8 Эрл на соединительную линию. Ступень предварительной концентрации абонентской нагрузки построена на базе унифицированного полнодоступного коммутатора 16*16 потоков Е1 с децентрализованным программным управлением без резерва. Обработка абонентской сигнализации и обслуживание внутримодульного трафика осуществляется без участия групповой ступени. Расчетная нагрузка на абонентскую линию составляет 0,15 Эрл. Для АТС< 720АЛ функции групповой ступени и ступени предварительной концентрации могут быть объединены в одном групповом коммутаторе емкостью 32*32 потока Е1.
Система синхронизации обеспечивает все узлы АТС единой сеткой синхросигналов, внешнюю синхронизации АТС. Имеет 100% "горячий" резерв.
Блок СОРМ обеспечивает функционирование системы оперативно-розыскных мероприятий в соответствии с требованиями РБ.
Узел технической эксплуатации выполняет следующие функции:
· контроль состояния узлов и блоков АТС
· техническое обслуживание системы
· администрирование
· передача данных для ЦТЭ, ЦАБР и ИРЦ
· управление табло световой и звуковой аварийной сигнализацией.
Связь пульта оператора и узла технической эксплуатации осуществляется по последовательному интерфейсу RS-232. Возможно использование вынесенного в ЦТЭ или на встречную АТС пульта оператора АТС по каналу цифровой системы передачи с помощью комплекта цифрового модемного оборудования СЛС, СЛК. Такая схема используется на удаленных необслуживаемых АТС, один вынесенный пульт может обслуживать до 4-х АТС Ф. Электропитание ПЭВМ пульта оператора осуществляется через блок непрерывного питания - БНПК , который кроме обеспечения электропитания ПЭВМ при пропадании промышленной сети ~220В выполняет еще и дополнительную функцию сторожевого таймера ПЭВМ.
Система электропитания ПС-60 обеспечивает гарантированное электропитание АТС.
Рисунок 1 - Структурная схема АТСФ
Читайте также
Основы статистической теории радиолокации
Если
о сигнале все известно , то нет необходимости в его приеме, если о нем ничего
не известно, то его невозможно отличить от помех, и прием его невозможен.
Поэтому,
...
Проект волоконно-оптической линии передачи (ВОЛП)
Последнее десятилетие ХХ века характеризуется чрезвычайно быстрым
развитием различных, в особенности кабельных, систем и компьютерных технологий,
синтез которых положил начало созданию ...
Проект оконечной ОС на базе системы DX200
Современное состояние и перспективные планы развития Единой Сети
Электросвязи (ЕСЭ) Российской Федерации характеризуются широким внедрением
цифровых технологий и оборудования цифровых си ...