микропроцессорный контроллер импульс генератор
Целью курсового проектирования является разработка микропроцессорной системы (МПС) управления некоторым объектом. МПС должна принимать информацию от объекта и выдавать на него управляющие воздействия, обеспечивающие поддержание объекта в определенном состоянии.
Геленджик пансионаты на берегу санатории и пансионаты геленджика кавказ-геленджик.рф. . https://rosothod-kuban.ru мусора нет вывоз мусора и отходов.В курсовом проекте разрабатываются электрическая принципиальная схема и программа, обеспечивающая выполнение заданного алгоритма функционирования МПС.
Основой МПС является микропроцессор I82386SX. Структура этого микропроцессора, принципы его работы, система команд, в определенной степени являются универсальными и отражают общие принципы функционирования микропроцессоров. Микропроцессор I82386SX предназначен для построения микропроцессорных систем обработки цифровой информации и систем управления в различных областях техники, где не предъявляется высоких требований по быстродействию. Функционирование МПС сводится к следующей последовательности действий: получение данных от различных периферийных устройств, обработка данных и выдача результата обработки на периферийные устройства. При этом данные от периферийного устройства, подлежащие обработки могут поступать и в процессе их обработки. Для выполнения этих процессов в МПС предусматриваются следующие устройства: блок центрального процессора, выполняющий обработку информации; оперативная память, предназначенная для хранения и выдачи по запросам команд программ, определяющих работу микропроцессоров, различных данных.
Обобщенная структура МПС представлена на рисунке 1. В ее состав входят:
- микропроцессор (МП);
- генератор тактовых импульсов (ГТИ);
- системный контроллер (СК);
- шинный формирователь шины адреса (ШФ);
- контроллер прерываний (КП);
- дешифратор адреса памяти и УВВ (ДША памяти и УВВ);
- постоянное запоминающее устройство (ПЗУ);
- оперативное запоминающее устройство (ОЗУ);
- программируемый параллельный адаптер (ППА);
- программируемый интервальный таймер (ПИТ);
- пульт управления (ПУ).
МПС взаимодействует с объектом управления посредством восьмибитной шины X, четырехбитной шины Y1 и двух линий Y2 и Y3. По шине X через модуль ППА в МПС вводится информация о состоянии объекта управления. С помощью четырехразрядной шины Y1 осуществляется регулирование состояния объекта, а по линиям Y2 и Y3 через ПИТ на объект управления выдаются воздействия.
На ПУ с помощью тумблеров задается требуемое значение, которое выдается на МПС через восьмибитную шину «К». Информация о процессе регулирования передается с МПС через ППА на четырехразрядный светодиодный индикатор ПУ.
Рисунок 1 - Структурная схема МПС
Выходные воздействия Y1, Y2, Y3 и показания индикатора вырабатываются МПС после программного вычисления результатов соответствующих функций от переменных X и K, где X - 8-битовая переменная, формируемая объектом управления; K - 8-битовая константа, установленная переключателями на ПУ.
Читайте также
Проектирование САУ приводом наведения реактивной бомбометной установки РБУ-6000
Реактивные бомбометные установки РБУ-1000
"Смерч-2" и РБУ-6000 "Смерч-3" предназначенные для залповой
и одиночной стрельбы реактивными глубинными бомбами РГБ-60 ...
Проект волоконно-оптической линии передачи (ВОЛП)
Последнее десятилетие ХХ века характеризуется чрезвычайно быстрым
развитием различных, в особенности кабельных, систем и компьютерных технологий,
синтез которых положил начало созданию ...
Проектирование передатчика телевизионной системы на печатной плате
Телевизионный передатчик: совокупность специализированных технических
средств, применяемых в процессе телевещания (кроме источника сигнала и его
тракта, источника электропитания и энерго ...