Синхропакет состоит из последовательности импульсов на выходе Y. Формирование импульсов происходит подачей логической «1» на Y и логического «0» на X.
Затем следует переполюсовка. на Y подается «0», а на X - «1». В это время происходит считывание состояния абонента. Если нужно передать какую-либо информацию, то в момент когда на Y подается «0», на X можно подавать «0» или «1» в зависимости от того, что нужно передать.
Выбор строки происходит следующим образом:
На шину адреса подается адрес 03AF, на шину данных выставляется код, выбирающий нужную строку элементов по Y, и на контакт W подается управляющий сигнал «Запись». В этом случае дешифратор адреса DD3 выбирает регистр записи DD6, и данные с регистра DD6 через инвертор поступают на выходные усиливающие передающие каскады Y1,Y2,Y3,Y4, где, усиливаясь, передаются на внешнюю шину. Таким образом, на выбранном Y устанавливается единица.
Затем происходит переполюсовка. На входную адресную шину подается адрес ОЗАЕ, на вход W подается сигнал «Запись», а на шину данных подаются необходимые данные. Дешифратор адреса DD3 выбирает регистр записи DD5. Этот регистр (через инвертор) передает данные на 8 усилительных приемопередающих каскадов (XI-Х8). На этих каскадах сигнал усиливается и через оптроны выдается на внешнюю шину.
Таким образом, происходит формирование одного синхротакта. При повторении этой процедуры десять раз, формируется синхропакет.
Если обслуживаемый абонент - блок телесигнализации (ТС), то при состоянии Y = «0», а Х= «1» осуществляется считывание состояния этой платы.
Считывание происходит следующим образом:
На входную адресную шину подается адрес ОЗАЕ. На вход R подается сигнал «Чтение». По этим сигналам активизируется буфер считывания DD4. На оптронах происходит считывание информации с внешней шины, затем через буфер DD4 эта информация по состоянию сигнала R передается на шину D1-D8.
Если обслуживаемый абонент - блок телеуправления (телесигнализации), то при состоянии Y=«0» , в зависимости от того, что нужно передать, на X подается «0» или «1».
Электрическая принципиальная схема устройства сопряжения Ц32 представлена в приложении Е.
Читайте также
Подвеска оптического кабеля на опорах
В
настоящее время на ВОЛП-ВЛ применяются следующие типы ОК:
ОКГТ
- оптический кабель, встроенный в грозозащитный трос;
ОКСН
- оптический кабель самонесущий;
ОКНН
- оптический ...
Оценка производительности каналов и мониторинг корпоративной сети
В последнее время всё чаще документооборот и передача корпоративной
информации совершается в электронном виде тем или иным способом. Для этого уже
существует множество протоколов и метод ...
Проектирование систем автоматизации электрических железных дорог
Последнее десятилетие характеризуется существенным
совершенствованием систем телемеханики и расширением областей их применения.
Это обусловлено новейшими достижениями микроэлектроники и ...