Технические данные комплекта линейной аппаратуры ДЦ «Неман»

Комплект линейной аппаратуры системы ДЦ «Неман» обеспечивает следующие технические показатели:

- общее количество контролируемых объектов - технически не ограничено;

- общее количество двоичных объектов управления - технически не ограничено;

- количество контролируемых входов блоком ТС-32 - 32;

- количество управляющих ключей в блоке ТУ-16 - 16;

- количество блоков ТУ и ТС обслуживаемых устройством сопряжения Ц32 - 32;

- количество устройств Ц32, устанавливаемых в одну ЭВМ - не более 2;

- количество ЭВМ - технически не ограничено;

- количество модемов - технически не ограничено.

Система ДЦ «Неман» обеспечивает следующие технические показатели:

- количество ЛП на участке диспетчерского управления не более 128;

- количество выделенных каналов связи - 1;

- количество объектов управления на одном ЛП до 10000;

- количество двухпозиционных объектов контроля на одном ЛП до 20000;

- время реакции системы на запрос диспетчера не более 5 секунд;

- время обновления отображаемой поездной ситуации не более 5 секунд;

- скорость передачи сигналов ТУ и ТС по каналам связи не менее 10000 двоичных контролируемых объектов в секунду;

- способ передачи сигналов ТС - циклический

Пункт управления ДЦ «Неман» должен обеспечивать совместимость с существующими ЛП систем ДЦ «Нева» и «Минск».

ДЦ «Неман» должна быть совместима с:

- информационными системами дорожного вычислительного центра,

- системами автоматизированной выдачи предупреждений;

- вышестоящими системами долговременного планирования дорожного уровня (АРМ дорожных диспетчеров).

Цикл обновления данных для каждой опорной станции или центрального поста независим и определяется в основном объемом передаваемых данных телесигнализации по данной линии связи. Например, при объеме данных телесигнализации равном десять тысяч, цикл обновления данных составит одну секунду. Если данную систему использовать для организации традиционного линейного диспетчерского круга с подачей линии связи на центральный пост с начала и конца диспетчерского круга, то объем данных телесигнализации, обеспечивающий цикл обновления данных в пять секунд, не должен превышать сто тысяч "импульсов ТС". В случае неисправности одной из вышеупомянутых линий связи, система будет продолжать работать по оставшейся линии связи, но цикл обновления данных при этом соответственно увеличится в 2 раза. Любая линейная станция может одновременно входить в несколько диспетчерских кругов.

Линейный пункт представляет собой компьютер в промышленном исполнении, одного или нескольких модемов (в зависимости от количества линий связи) и заданного количества внешних блоков сбора информации и блоков управления.

Блок сбора информации и блок управления - это законченные конструктивные элементы, устанавливаемые на произвольном месте. Блоки имеют размеры 115 мм · 60 мм · 45 мм и запитываются напряжением постоянного тока от 20 до 50 В. На блоках установлены винтовые клеммные соединители, посредством которых осуществляется подключение сигнальных проводов. В компьютер устанавливается специальные платы для организации обмена данными с вышеописанными блоками. Одна такая плата обслуживает до тридцати двух блоков в произвольном соотношении (контроль/управление). Расстояние от блока(ов) до платы до 300 метров .

Адаптер связи предназначен для преобразования линейных частотно-модулированных сигналов каналов ТС и ТУ систем ДЦ "Нева" в дискретные с последующей передачей их по последовательному стыку RS-232 в ППЭВМ. Управляющие адаптеры, кроме того, предназначены для формирования сигнала цикловой синхронизации (ЦС) по каналу ТУ и кодирования команд ТУ при вводе их в персональный компьютер. Общее количество подканалов ТУ и ТС адаптера связи с системой Нева - не более 8.

Один системный промышленный компьютер дает возможность работы с 64-мя блоками ТУ-ТС, что обеспечивает емкость 2048 данных ТС или 1024 команд ТУ или ТС и ТУ в произвольном соотношении в вышеописанном объеме. Например 1024 ТС и 512 ТУ.

Информация о состоянии объектов СЦБ может сниматься как с лампочек индикационного табло дежурного по станции, так с контактов реле. Управляющие ключи подключаются параллельно кнопкам пульта табло (при необходимости через контакты разделительного реле). Система может работать с любым типом ЭЦ. Блоки контроля и управления могут устанавливаться как внутри пульта (табло) ДСП так и на стативах в релейной.

Перейти на страницу: 1 2

Читайте также

Надежность работы ВОЛП
В данной работе рассматривается проблема обеспечения надежности эксплуатируемых линейно-кабельных сооружений при воздействии внешних факторов - влияние молнии, воздействие коррозии, меха ...

Проектирование модуля управления трехфазным асинхронным двигателем
В настоящее время создано множество схем управления двигателями переменного напряжения. При этом делается большой акцент на применение в этих схемах специальных унифицированных микросхем ...

Модуль дистанционного запуска двигателя автомобиля
Назначение устройства - производить запуск двигателя с помощью SMS сообщения. Курсовая работа состоит из 5 частей: В первой части работы на основе технического задания описывается ...

Основные разделы

Все права защищены! (с)2024 - www.generallytech.ru