В состав блока КВИ входят два индексных коммутатора на 1024 точки коммутации со 100% резервом. В состав блока входят следующие ТЭЗы: ЦПМ - 2шт, УВК-И - 2шт, ПИ - 2шт, ПВ - 2шт и два источника электропитания БПУ.
Кассета КТЭ является функциональным блоком АТС, обеспечивающим функционирование системы синхронизации и системы технической эксплуатации.
Кассета КТЭВ является функциональным блоком АТС, обеспечивающим размножение сигналов синхронизации и функционирование системы технической эксплуатации. Используется как дополнение к кассете КТЭ. Имеет возможность каскадного наращивания.
Кассета КТЭК является функциональным блоком АТС, обеспечивающим функционирование системы синхронизации, системы технической эксплуатации и генерирование вызывного сигнала. Используется для построения станций малой емкости (до 720 номеров) совместно с кассетами КВК и БАЛ1.
К кассетам технической эксплуатации подключается устройство сигнализации УС для визуального наблюдения за состоянием оборудования АТС.
Кассеты КСУ, КСУ1 являются функциональными блоками АТС, обеспечивающими функционирование ствольно-ориентированных устройств (СУ), таких как СЛ, МСП, АКС,СЛ60, МП60.
ТЭЗы СЛ кассеты КСУ осуществляют связь с цифровыми соединительными линиями СЛ-ИКМ по приему и передаче. ТЭЗы МСП кассеты КСУ -многочастотные приемники -предназначены для обработки информации по СЛ, передаваемой частотным способом и обработки частотного набора номера с АЛ.
ТЭЗы АКС кассеты КСУ формируют ствол акустики, содержащий всю необходимую базу акустических сигналов и фраз автоинформатора.
Кассета КВС является функциональным блоком АТС, обеспечивающим генерирование вызывных сигналов и питание абонентских линий для абонентских комплектов в блоках БАЛ1.
Блок КВК является функциональным блоком АТС, обеспечивающим функционирование индексного коммутатора и ствольно-ориентированных устройств (СУ).
В состав блока КВК входят индексный коммутатор на 1024 точки коммутации со 100%-м резервом и до восьми ТЭЗов ствольно-ориентированных устройств (СЛ, МСП) и двух ТЭЗ АКС с обслуживающим их ТЭЗом ЦПМ, а также два источника электропитания параллельнойработы БПП.
Блок непрерывного питания БНП обеспечивает электропитание процессора ПЭВМ при пропадании промышленной сети.
Работа оператора с ПЭВМ производится в операционной системе WINDOWS в соответствии с описанием "Автоматизированного рабочего места", поставляемого с АТС.
Связь между процессорами всех блоков АТС осуществляется по шине межпроцессорного обмена (МПО).
Для построения проектируемой АТС Ф использована многомодульная структура, т.к. её абонентская емкость равна 1500 АЛ. В отличие от одномодульной структуры, здесь используются две ступени коммутации: индексная на 32 ствола со 100% горячим резервом и модульная на 16 стволов (512 точек коммутации) без резервирования.
Пример построения станции абонентской ёмкостью более 720 АЛ показан на рисунке 2
Рисунок 2 - Многомодульная структура свыше 720 АЛ.
Рассчитаем количество оборудования для построения функциональной схемы проектируемой АТС Ф.
В состав блока БАЛ входят следующие ТЭЗы: АК4, ФСУ и блок питания БП. ТЭЗ АК4 подключает 4 двухпроводные абонентские линии. Один ТЭЗ ФСУ рассчитан на работу с 16 ТЭЗам АК4. Конструктивно один блок БАЛ содержит 32 ТЭЗа АК4 и 2 ТЭЗа ФСУ, а также один ТЭЗ БП, и позволяет включить до 120 абонентов, т.к. в каждой группе из 8 ТЭЗов АК4 незадействованными остаются первые абонентские комплекты по адресам установки 00, 08 ТЭЗа АК4, соответствующие 0-му и 16- канальному интервалу каждого внутреннего ИКМ тракта.
Значит, для построения проектируемой станции ёмкостью 1500 АЛ потребуется 13 блоков БАЛ, причем 13-тый блок будет укомплектован наполовину АЛ.
Наименование ТЭЗа |
Количество |
АК4 |
400 |
ФСУ |
24 |
БП |
13 |
Для связи проектируемой станции с ЦС, УСС, АМТС согласно расчета потребуется организовать 12 ИКМ потоков. Поэтому потребуется 1 блок КСУ.
Читайте также
Проектирование сооружений городской районной телефонной сети
Основными
задачами, стоящими перед отраслью связи на городской телефонной сети (ГТС),
являются улучшение характеристик качества обслуживания и предоставление новых
видов услуг св ...
Разработка конструкции линейного коммутатора
Радиоэлектронная аппаратура (РЭА), в основу функционирования которой
положены принципы электроники, строится на базе электронных компонентов
различного назначения (микросхем, резисторов, ...
Особенности работы современного средства автоматической радиолокационной прокладки (САРП)
Устройство
компьютерной индикации, совмещенное со средствами автоматической
радиолокационной прокладки (САРП) и с электронной картографической системой,
размещаемых в ходовой рубке судн ...