Устройство синхронизации - интегрирующее с синхронизацией со стороны релейного элемента

Устройства синхронизации СИФУ являются одними из важнейших элементов управляемых тиристорных преобразователей, от которых зависят не только статические и динамические характеристики ТП, но и надежность их работы в процессе эксплуатации технологического комплекса, что наиболее полно проявляется в системах управления с питанием от сети ограниченной мощности. В данном курсовом проекте рассматривается интегрирующее устройство синхронизации, его структурная схема представлена ниже.

Рисунок 3.3 - Функциональная устройства синхронизации

При автоматизации технологических установок, включающих комплекс электроприводов средней и большой мощности, одной из основных проблем является устранение взаимного влияния через силовую сеть их источников электропитания, возникающего вследствие низкой помехоустойчивости устройств синхронизации СИФУ и коммутационных искажений напряжения сети при совместной работе ТП [1]. Наиболее полно данное обстоятельство проявляет себя в системах электропитания ограниченной мощности и зачастую является основной причиной отказов при работе технологического оборудования [2].

Одним из возможных путей повышения помехоустойчивости ТП является построение его УС на основе традиционной схемы интегрирующего автоколебательного частотно-широтно-импульсного РП на основе интегратора и релейного элемента, работающих в режиме внешней синхронизации с частотой напряжения сети [1].

На входе данного интегрирующего устройства синхронизации стоит понижающий трансформатор, представленный на схеме в виде коэффициента усиления , это обуславливается рядом факторов:

· во первых нам необходимо осуществить гальваническую развязку между силовой частью и СИФУ;

· УС не требует больших энергетических затрат сети;

· для ГРФ не нежелательны большие значения сетевого напряжения, так как от этого напрямую зависят его размеры.

Возьмём амплитуду на выходе релейного элемента РЭ 1 равной В, тогда из условия:

(3.1),

где - относительное значение сети равное 4, получим, что необходимая амплитуда сети В. Из этого можем вычислить коэффициент трансформации:

(3.2),

где и - действующее и максимальное значения напряжения питающей сети. Далее зададимся величиной приращения, получаемого интегратором, В, найдя относительное значение данного приращения , вычислим по формуле постоянную времени интегрирования ГРФ, зная, что период сети равен сек.:

Перейти на страницу: 1 2

Читайте также

Проектирование систем автоматизации электрических железных дорог
Последнее десятилетие характеризуется существенным совершенствованием систем телемеханики и расширением областей их применения. Это обусловлено новейшими достижениями микроэлектроники и ...

Приемник многоканальной линии связи
Любое радиоприемное устройство включает в себя приемную антенну, радиоприемник и оконечное устройство, служащее для воспроизведения сигналов. Существует классификация радиоприемник ...

Проект цифрового фильтра
В последнее время методы цифровой обработки сигналов (ЦОС) в радиотехнике, системах связи, управления и контроля приобрели большую важность и в значительной мере заменяют классические а ...

Основные разделы

Все права защищены! (с)2024 - www.generallytech.ru