Для работы должен применяться ручной инструмент, отвечающий следующим требованиям: деревянные рукоятки инструмента должны быть изготовлены из древесины твердых и вязких пород, гладко обработаны и надежно закреплены; рабочая часть инструмента не должна иметь трещин и сколов. Гаечные ключи должны иметь маркировку и соответствовать размерим гаек. Применение прокладок в гаечных ключах при наличии зазора не допускается. Запрещается удлинять рукоятку гаечного ключа вторым ключом или трубой. Соединение изолирующих рукояток с ручками инструмента и изоляцией стержней отверток должно быть прочным, исключающим возможность их взаимного продольного перемещения и проворачивания при работе. Инструмент с изолирующими рукоятками (плоскогубцы, пассатижи, кусачки боковые, ключи торцовые, отвертки и т.п.) должен: иметь диэлектрические чехлы или покрытия без повреждений (расслоений, вздутий, трещин) и плотно прилегающих к рукояткам; храниться в закрытых помещениях, не касаясь отопительных батарей и защищенным от солнечных лучей, влаги, агрессивных веществ.
Санитарно гигиенические требования
Для дистанционного управления и текущего контроля оборудования используется сетевой терминал пользователя, реализованный на базе настольного персонального компьютера с монитором диагональю 17 дюймов.
Рабочее место оператора терминала должно отвечать санитарно гигиеническим требованиям оператора видеотерминала (ВДТ) в соответствии с СанПиН 2.2.2.542-96.
Конструкция ВДТ, его дизайн и совокупность эргономических параметров должны обеспечивать надежное и комфортное считывание отображаемой информации в условиях эксплуатации.
Конструкция ВДТ и ПЭВМ должна обеспечивать мощность экспозиционной дозы рентгеновского излучения в любой точке на расстоянии 0,05 м от экрана и корпуса ВДТ при любых положениях регулировочных устройств не превышающую 0,1 мбэр/час (100 мкР/час).
При создании рабочих мест с ВДТ и ПЭВМ должны учитываться расстояния между рабочими столами с видеомониторами (в направлении тыла поверхности одного видеомонитора и экрана другого видеомонитора), которое должно быть не менее 2,0 м, а расстояние между боковыми поверхностями видеомониторов - не менее 1,2 м.
Следует учитывать, что вычислительная техника является источником значительного тепловыделения, что приводит к повышению температуры и понижению влажности воздуха в помещениях, поэтому установленные нормами оптимальные параметры микроклимата не могут быть достигнуты без устройства эффективных систем вентиляции и кондиционирования
Осветительные установки должны обеспечить равномерную освещенность с помощью отраженного или рассеянного светораспределения; они не должны создавать слепящих бликов на клавиатуре и других частях пульта, а также на экране видеотерминала (ВДТ) в направлении глаз оператора.
Режим труда и отдыха должен зависеть от характера выполняемой работы: при вводе данных, чтении информации с экрана непрерывная продолжительность работы с видеотерминалом не должна превышать 6 часов при восьмичасовом рабочем дне [13].
Заключение
В данной дипломной работе получены следующие основные результаты:
. Выполнен анализ принципов построения и функционирования мультисервисных сетей связи с использованием технологии NGN.
2. Рассмотрена архитектура сети NGN.
. Рассмотрена технология Softswitch и IMS.
. Рассмотрены протоколы сигнализации NGN (SIP, H.323, MGCP, MEGACO, BICC, SIGTRAN).
. Приведён состав оборудования NGN.
. Показан пример расчета гибкого коммутатора, шлюзов доступа.
Читайте также
Разработка компьютерного измерительного комплекса вагона-лаборатории железнодорожной автоматики, телемеханики и связи
Измерительная техника - один из важнейших факторов ускорения
научно-технического прогресса практически во всех отраслях народного хозяйства.
Получение и обработка измерительной информа ...
Проектирование двухвходовой КМОП-схемы дешифратора 2 в 4
КМОП
(комплементарная логика на транзисторах металл-оксид-полупроводник; англ. CMOS,
Complementary-symmetry/metal-oxide semiconductor) - технология построения
электронных схем. В те ...
Проектирование и расчет электрической сети 110-220 кВ
Проектирование электроэнергетических систем требует комплексного подхода
к выбору и оптимизации схем электрических сетей и технико-экономическому
обоснованию решений, определяющих состав ...