Проектирование многоканальной телефонной связи в пределах отделения железной дороги

проектирование многоканальный связь дорога

Многоканальная аппаратура состоит из большого числа отдельных электронных узлов. Надежность и высокое качество работы аппаратуры в целом определяются качеством выполнения этих узлов (и отдельных элементов) как в схемном, так и в конструктивном отношениях. Большие возможности открываются в связи с применением в качестве усилительных элементов транзисторов. В сочетании с использованием твердотельных конструкций, печатного монтажа и интегральных схем удается создать малогабаритные и надежные узлы многоканальной аппаратуры.

Современные многоканальные системы связи обеспечивают передачу различных видов информации на любые (по крайней мере, в пределах земного шара) расстояния. Увеличение дальности связи сопряжено со значительными трудностями, определяемыми необходимостью включения большого числа усилителей, необходимостью считаться с конечной скоростью распространения электромагнитной энергии и другими специфическими факторами (накопление помех и, следовательно, уменьшение помехозащищенности, наличие линейных и нелинейных искажений, нестабильность характеристик во времени и т. д.).

Большое значение имеет применение в многоканальных системах связи устройств автоматики, дистанционного питания и телеуправления. Это тем более важно, что подавляющее число усилительных станций является необслуживаемым.

В настоящее время продолжаются научные исследования в направлении локализации ограничивающих факторов.

В своем курсовом проекте для организации многоканальной связи на участке проектирования Иловайск - Марцеве я использовала аппаратуру К-60Т.

Аппаратура К-60Т дает возможность организовать 60 двухсторонних телефонных каналов по двум однотипным симметричным кабелям, в моем случае это МКПАБ 7*4*1,05.Группа каналов прямого и обратного направлений имеет спектр частот 12-252 кГц. Система уплотнения состоит из оконечных и промежуточных обслуживаемых и необслуживаемых усилительных станций. Оконечная станция состоит из оборудования группового тракта, индивидуальных каналов и вспомогательного оборудования. . Ее оборудование размещается на стойках: канального преобразования СКП-Т группового преобразования СГП-Т, линейного оборудования СЛО-Т, вводно-кабельного оборудования СВКО-Т, дистанционного питания СДП-Т, служебной связи ССС-Т, телемеханики СТМ-Т.

В стойке СКП-Т сигналы тонального спектра частот 0,3-3,4 кГц 60 каналов преобразуются в спектр колебаний 60-108 кГц пяти стандартных 12-канальных первичных групп в передающем тракте подвергаются обратному преобразованию в приемном тракте, чае, если стойка комплектуется на 120 каналов (две системы К-60Т), она имеет шифр СКП-Т-2, если на 60 каналов - шифр СКП-Т-1.

Стойка СГП-Т в тракте передачи преобразует токи пяти 12-канальных групп в полосу частот 312-552 кГц вторичной группы, а затем токи ВГ - в полосу частот линейного спектра 12-252 кГц. В тракте приема выполняется обратное преобразование Данная стойка комплектуется оборудованием двух систем К-60Т.

В случае, если на стойке установлено генераторное оборудование для получения несущих и контрольных частот, она имеет шифр СГП-ТГ, если генераторное оборудование отсутствует - шифр СГП-Т. Стойка СГП-Т

В тракте передачи стойки СЛО-Т усиливается уровень мощности сигналов линейного спектра частот до номинального значения -5 дБ при работе без предыскажения, формируются и подаются в линейный тракт токи контрольных частот 16 и 248 кГц, вводится режим предыскажения уровней передачи аналогично принятому в системах К-60п, П-306.

В тракте приема СЛО-Т усиливаются токи линейного спектра частот для компенсации затухания, вносимого прилегающим усилительным участком, корректируются амплитудно-частотные искажения сигналов, вносимые прилегающим усилительным участком, автоматически регулируется усиление по токам контрольных частот 16 и 248 кГц при изменении температуры грунта на глубине прокладки кабеля.

Следует отметить, что в отличие от системы АРУ в К-60п, К-60Т АРУ выполнена двухчастотной благодаря исключению КЧ 112 кГц. Такая возможность появилась вследствие введения одночастотной криволинейной регулировки уровня в каждом НУП на частоте 248 кГц. Стойка СЛО-Т рассчитана на установку двух систем К-60Т. Стойка СВКО-Т обеспечивает: подключение и обслуживание двух кабелей (высокого и низкого уровней); защиту обслуживающего персонала и станционного оборудования от опасных напряжений; организацию цепей дистанционного питания оборудования НУП, а также фантомных цепей для каналов служебной связи и телемеханики.

Перейти на страницу: 1 2

Читайте также

Разработка конструкции линейного коммутатора
Радиоэлектронная аппаратура (РЭА), в основу функционирования которой положены принципы электроники, строится на базе электронных компонентов различного назначения (микросхем, резисторов, ...

Разработка лабораторного стенда Измерение опасных акустических сигналов
Для человека слух является вторым по информативности после зрения. Поэтому одним из довольно распространенных каналов утечки информации является акустический канал. В акустическом канал ...

Основные принципы и задачи по организации технической эксплуатации ВОЛП
Техническую эксплуатацию линейно-кабельных сооружений магистральной и внутризоновых первичных сетей Российской Федерации организуют Минсвязи РФ и центры технической эксплуатации в соотв ...

Основные разделы

Все права защищены! (с)2024 - www.generallytech.ru