Определение числа каналов

Число каналов, связывающих заданные оконечные пункты, зависит от численности населения в этих пунктах и от степени заинтересованности отдельных групп населения во взаимосвязи.

Численность населения в заданном пункте и его подчиненных окрестностях с учетом среднего прироста населения определяется как:

,

где Ho - народонаселение в 1989 г., чел;

P - средний прирост населения в данной местности, % (принимается 2-3%)

t - период, определяемый как разность между назначенным годом перспективного проектирования и годом переписи населения. Год перспективного проектирования принимается на 5, 10 лет вперед по сравнению с текущим годом. В курсовом проекте примем год перспективного проектирования на 5 лет вперед.

Следовательно,

,

Где tm - год составления проекта. Поскольку tm = 2000, то

лет

Численность населения в Кемерово:

Численность населения в Ленинск-Кузнецком:

Количество абонентов в зоне АМТС зависит от численности населения в этой зоне и от уровня телефонизации в данной местности. Принимая, что средний коэффициент оснащенности населения телефонными аппаратами равен 0,3 (30 телефонов на 100 человек) вычислим количество абонентов, обслуживаемых в зоне действия АМТС:

Количество абонентов в зоне действия АМТС Кемерово

Количество абонентов в зоне действия АМТС в Ленинск-Кузнецком:

Степень заинтересованности отдельных групп населения во взаимосвязи зависит от политических, экономических, культурных и социально-бытовых отношений между группами населения, районами и областями. Взаимосвязь между заданными оконечными и промежуточными пунктами определяется на основании статистических данных, полученных предприятием связи за предшествующие проектированию годы. Практически, эти взаимосвязи выражают через коэффициент тяготения f1, который как показывают исследования, колеблется в широких пределах (от 0,1 до 12%). В курсовом проекте примем f1 = 5%.

Учитывая это, а также и то обстоятельство, что телефонные каналы в междугородней связи имеют преобладающее значение, необходимо определить сначала количество телефонных каналов между заданными пунктами. Для расчета телефонных каналов можно воспользоваться приближенной формулой:

,

гдеa1 и b1 - постоянные коэффициенты, соответствующие фиксированной доступности и заданным потерям.

Обычно потери задают в 5%, тогда a1 = 1,3, b1 = 5,6;

f1 = 0,05 (5%) - коэффициент тяготения;

y = 0,05 Эрл - средняя нагрузка, создаваемая одним абонентом;

ma = mМ = 214.155 тыс. чел. и mb = mН = 57.657 тыс. чел. - количество абонентов в оконечных пунктах.

Перейти на страницу: 1 2

Читайте также

Пример записи фильма в формате DVCAM
звуковой формат Цель данной работы показать работу в условиях записи фильма в формате Dvcam, записи зистового звука на HD-рекордер. Были выбраны 2 рассказа А.П. Чехова: "Кот" и ...

Проект участка сети доступа по технологии PON г. Новосибирска
Современное общество - информационное общество. Жизнь и деятельность человека неразрывно связана с информацией, ее хранением, передачей и обработкой, Объем данных передаваемых по канала ...

Оценка производительности каналов и мониторинг корпоративной сети
В последнее время всё чаще документооборот и передача корпоративной информации совершается в электронном виде тем или иным способом. Для этого уже существует множество протоколов и метод ...

Основные разделы

Все права защищены! (с)2025 - www.generallytech.ru