Состав оборудования

Управляющие устройства. В системе DX200 применено распределенное управление. Все управляющие устройства - это специализированные микро-ЭВМ, связанные между собой общестанционными шинами.

Качество обработки вызовов зависит от количества и производительности микро-ЭВМ, соединённых в сеть. Пропускная способность управляющих устройств DX-200 составляет 100 тыс.заявок/ЧНН, что соответствует 2500 Эрл со средним временем занятия 90 сек.

В состав системы управления DX200 входят следующие управляющие устройства: SSP, SSU, CCSU, LSU, RU, M, CM, STU, ОМС, MB.

Управляющее устройство блока абонентского искания (SSU) предназначено для управления работой SSW, комплектов AONU и CNFC, а также согласования абонентской сигнализации с внутристанционной.

SSU выполняет следующие функции:

обработка абонентской сигнализации, т.е. накапливание информации, принятой в декадном коде. Сканирование контрольных точек в абонентском комплекте (АК) осуществляет SSP, а анализирует принятую информацию, распознает цифры номера и накапливает цифры SSU;

проверка полноты и правильности принятого номера. За каждым обслуживаемым абонентом в памяти SSU закрепляется область памяти, называемая регистром вызова (РВ). Таких РВ в составе SSU предусмотрено 480 - это означает максимальное число одновременно обслуживаемых вызовов в одном БАИ;

управление процессом установления соединений в БАИ, т.е. поиск и коммутация временных каналов в пределах БАИ, закрепление найденных временных интервалов (В И) за абонентским комплектом на время пользования связью;

управление блоками SUB и контроль за работой SUB по 16ВИ;

обмен сообщениями с блоками RU и центральным запоминающим устройством СМ;

учет стоимости разговоров, управление переполюсовкой проводов;

управление блоками автоматического определения номера AONU;

функции РОБОТа (измерительно-испытательное устройство для обычных АЛ, работающее под управлением ОМС). Обеспечивает измерение тех же параметров, что и PMU.

Количество SSU не зависит от нагрузки и составляет 1+1 дублированный SSU на каждый блок АИ.

Управляющее устройство абонентского модуля (SSP), работающее под управлением SSU. Обмен информацией между SSP и SSU осуществляется по 16 ВИ со скоростью 64 Кбит/с. SSP выполняет примитивные, часто повторяющиеся функции относительно управляемого модуля. К этим функциям относятся быстрое и медленное сканирование абонентских комплектов и передача результатов сканирования в SSU. Кроме того, SSP выполняет команды SSU по включению и выключению соединительных путей для разговора и тестирования внутри абонентского модуля.

Блок обработки линейной сигнализации (LSU) - предназначен для обработки линейной сигнализации способом 2ВСК, поступающая по 16-му временному каналу, а так же осуществляется прием и передача абонентского номера в декадном коде при межстанционной связи. Один блок LSU обрабатывает сигнализацию от 16 потоков Е1.

Количество LSU зависит от нагрузки, поступающей на соединительные линии. LSU обеспечивает прием и расшифровку сигнальной информации, поступающей по 16-му ВИ, а так же формирование и передачу в 16-й ВИ цифровых соединительных линий управляющих и линейных сигналов. LSU принимает и передает декадный набор в соответствии с параметрами дискового номеронабирателя.

Блок общего канала сигнализации (CCSU) - предназначен для обработки сигнальной информации, передаваемой по ОКС7. CCSU осуществляет прием и передачу сигнальных сообщений, а так же контроль ошибок в сигнальных звеньях. CCSU подключен к GSW одним потоком Е1. Количество CCSU определяется числом звеньев ОКС7.

Блок регистров (RU) - осуществляет обработку вызовов. В RU номер поступает после распознавания из SSU или из PBRU (от абонентов своей станции); из MFCU или LSU (от абонентов других станций).

Блок регистров выполняет следующие функции:

производит анализ номера;

выбор направления соединения;

управляет обменом управляющей информацией;

контролирует процесс установления соединения;

выдает команды в маркер (М) на проключение разговорного тракта;

управляет выдачей и отключением тональных сигналов, MFCU, PBRU.

В одном RU содержится 16 пар регистров. Одна пара состоит из RU1 и RU2. RU подключается к коммутационному полю GSW одним потоком Е1, в котором каждому регистру соответствует 1 ВИ. Количество RU зависит от величины поступающей на них нагрузки.

Маркер (М) - осуществляет коммутацию и разъединение соединительных путей в коммутационном поле GSW. аркер выполняет следующие функции:

выявляет состояние временных интервалов (свободен/занят) и записывает эти состояния в банк данных;

осуществляет поиск каналов в заданном направлении;

осуществляет обмен сообщениями с GSW;

выбирает маршрут установления соединений через GSW.

Количество маркеров не зависит от нагрузки и составляет 1-5-1 резервный. В памяти маркера хранится информация о полупостоянных соединениях, не изменяющихся при эксплуатации АТС (например, коммутация 16 ВИ от ЦСЛ в сторону LSU).

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5

Читайте также

Применение пространственной фильтрации для улучшения радиоголографических изображений объектов, находящихся за препятствиями
В настоящее время активно развивается раздел науки, посвященный радиовидению. Это связано с тем, что радиовидение может найти свое применение в широкой сфере деятельности человека для об ...

Проектирование двухвходовой КМОП-схемы дешифратора 2 в 4
КМОП (комплементарная логика на транзисторах металл-оксид-полупроводник; англ. CMOS, Complementary-symmetry/metal-oxide semiconductor) - технология построения электронных схем. В те ...

Разработка конструкции и технологического процесса изготовления диффузионного резистора
Разработать конструкцию и выбрать технологический процесс изготовления диффузионного резистора в составе ИМС. Программа выпуска - 50000 шт. в год. Выпуск ежемесячный. Параметры ...

Основные разделы

Все права защищены! (с)2024 - www.generallytech.ru