Технологический процесс (рис. 2) - главная часть производственного процесса, включающая действия по изменению размеров, формы, свойств и качества поверхностей детали, их взаимного расположению с целью получения нужного изделия. Производственный процесс изготовления продукции происходит в четырех производственных цехах:
цех № 1 - пробивные станки с программным управлением;
цех № 2 - пробивные и гибочные станки с программным управлением;
цех № 3 - мощная токарно-фрезерная группа станков с программным управлением, инструментальный и заготовительные участки;
цех № 4 - сборка, покрытие, упаковка.
В настоящее время предприятие специализируется на выпуске продукции по следующим направлениям:
· климатическое оборудование;
· металлическая мебель промышленного назначения;
· телекоммуникационное оборудование;
· производственные услуги и услуги обработки металла.
Возможности оборудованной производственной базы выходят далеко за рамки изготовления изделий по перечисленным направлениям. ИП «Сусловой» по силам производство металлоконструкций любого назначения, чем предприятие успешно и занимаемся. Заказы любой сложности сопровождаемые жесткими требованиями - это часть ежедневной работы, результатом которой становится новая качественная продукция на Российском рынке, с отличными свойствами и характеристиками.
Рисунок 2 - ТПП ИП «Суслова»
Возможности предприятия позволяют изготавливать быстро изнашиваемые (запасные части) детали штамповой оснастки и детали пресс-форм для предприятий партнеров и для своих нужд.
Рисунок 3 - Образец оснастки
Процесс подготовки производства для изготовления запасных частей следующий:
1. Оригинальная штамповая оснастка изготавливается по заказу предприятия за рубежом (рис. 3).
2. Комплектно с оснасткой предприятие получает сборочную 3D модель, выполненную в NX Unigraphics (рис. 4).
Рисунок 4 - Сборочная модель
3. На основании 3D модели конструкторско технологический отдел разрабатывает чертежи деталировки 2D.
Весь технологический процесс изготовления продукции ИП «Суслова» использует сегодня несколько CAD/CAM/САЕ - систем. Подготовка начинается с конструкторско-технологического отдела. Конструкторы используют Компас-3D. Компас-3D - система автоматизированного проектирования(CAD), предназначенная для создания инженерно-конструкторской и технологической документации, необходимой для выпуска изделий (сборочных чертежей, спецификаций, деталировок и т.д.), а также для создания дополнительных изображений изделий (составления каталогов, иллюстраций для технической документации, презентаций и т.д.). Система трехмерного твердотельного моделирования предназначена для создания трехмерных моделей деталей и сборочных единиц, содержащих как стандартные, так и оригинальные конструктивные элементы. Чертежно-графический редактор предназначен для автоматизации проектно-конструкторских работ в различных отраслях (везде, где требуется создавать и выпускать чертежную и текстовую документацию). Модуль проектирования спецификаций позволяет выпускать разнообразные спецификации, ведомости и прочие таблицы. Конкурентным преимуществом системы КОМПАС-График является изначальная ориентированность на полную поддержку стандартов ЕСКД. В дополнение к этому присутствует возможность гибкой настройки программного продукта на использование стандартов конкретного предприятия. КОМПАС-График поддерживает форматы DXF, DWG, IGES и eDrawings, что позволяют организовывать эффективный обмен данными со смежными организациями и заказчиками, использующими любые чертежно-графические системы.
Вариант конструкторской документации разработанной на основании 3D модели (рис. 5).
Часть конструкторской докуметации разрабатывается в AutoCAD. AutoCAD - двух- и трёхмерная система автоматизированного проектирования и черчения, разработанная компанией Autodesk. Первая версия системы была выпущена в 1982 году. AutoCAD и специализированные приложения на его основе нашли широкое применение в машиностроении, строительстве, архитектуре и других отраслях промышленности.
. На основании 2D чертежей операторы станков с программным управлением рассматривают варианты заготовок и маршрут изготовления.
Читайте также
Проект волоконно-оптической линии передачи (ВОЛП)
Последнее десятилетие ХХ века характеризуется чрезвычайно быстрым
развитием различных, в особенности кабельных, систем и компьютерных технологий,
синтез которых положил начало созданию ...
Разработка комплекта электрических схем маршрутной релейной централизации блочного типа
Целью дипломного проектирование являлась разработка комплекта
электрических схем маршрутной релейной централизации блочного типа (БМРЦ) для
использования их студентами техникума в качест ...
Программно-аппаратный комплекс, позволяющий проводить эксперименты по одновременному управлению несколькими мобильными объектами
В настоящее время в области искусственного интеллекта (ИИ) происходят
заметные преобразования. Источниками этих преобразований служат распределенный
искусственный интеллект (РИИ), центра ...