Необходимо отметить, что современные алгоритмы модуляции и кодирования обеспечивают скорость ADSL, которая приближается к теоретическому пределу.
Рисунок 3 - Абонентская линия ADSL
Высокая скорость нисходящего потока выбрана потому, что большинство домашних пользовательских приложений, а также приложений небольших предприятий являются асимметричными. Другими словами, распределение движения трафика таких пользователей происходит в пользу входящего к абоненту трафика. Например, просмотр веб-страниц (протоколы HTTP, HTTPS и др.), «скачивание» аудио/видео контента (протоколы FTP, P2P, и др.). По некоторым данным, принято считать, что соотношение входящего трафика к исходящему равно 8/1. Более же крупные бизнес пользователи, которым необходимы симметричные высокоскоростные приложения, используют оптический или коаксиальный кабель для обеспечения высокоскоростного двустороннего обмена данными. Поэтому технология ADSL была разработана в первую очередь для рынка домашних пользователей и мелких организаций.
Среда передачи
Среда передачи, по которой должна работать цифровая система передачи - сеть доступа на медножильных кабелях, которая обеспечивает подключение абонентов к местной АТС с помощью абонентских линий.
В этой сети для предоставления абонентам услуг используются медножильные кабели. Предполагается, что меднопроводные местные линии способны обеспечивать одновременную передачу цифровых сигналов ISDN/xDSL в обоих направлениях между линейным окончанием (LT) и сетевым окончанием (NT), как показано на рисунке 8.
Для упрощения предоставления услуг ISDN/xDSL цифровая система передачи должна быть способна обеспечивать приемлемые рабочие характеристики по большинству меднопроводных местных линий без проведения специальной адаптации. Максимальное количество меднопроводных местных линий, которые могут быть использованы для ISDN/xDSL, может быть получено путем использования минимальных требований систем ISDN/xDSL к этим линиям [8].
В дальнейшем термин "цифровая местная линия" используется для описания меднопроводной местной линии, удовлетворяющей минимальным требованиям систем ISDN/xDSL.
Нормативный срок эксплуатации медножильных кабелей связи составляет 25 лет. В реальности эти кабели используются гораздо дольше и поэтому электрические характеристики могут значительно отличаться от нормативных, а это приведет к ухудшению качества предоставляемых услуг.
Поэтому технология ADSL2+ применима как временная мера по использованию «старых» медножильных кабелей связи.
Читайте также
Проектирование сооружений городской районной телефонной сети
Основными
задачами, стоящими перед отраслью связи на городской телефонной сети (ГТС),
являются улучшение характеристик качества обслуживания и предоставление новых
видов услуг св ...
Проектирование спутниковой линии связи между городом Якутск и поселком Черский
Стремительное развитие космонавтики, успехи в изучении и
исследовании околоземного и межпланетного космического пространства выявили
весьма высокую эффективность использования околоз ...
Оптоэлектронные технологии
Оптоэлектроника
- бурно развивающаяся область науки и техники. Многие ее достижения вошли в
быт: индикаторы, дисплеи, лазерные видеопроигрыватели. Разрабатывается
твердоте ...